您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2017-00003
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2017-03-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市残疾人联合会2017年部门预算和“三公”经费预算公开
  • 主题词:统计

湘潭市残疾人联合会2017年部门预算和“三公”经费预算公开

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-03-02 【字体:
一、部门职能职责      
    1.基本情况
    湘潭市残疾人联合会成立于1990年,性质为参照公务员管理的正处级群团单位,一级预算,地址是湖南省湘潭市雨湖区迎宾中路1号。内设三部一室:办公室、康复维权部、组宣文体部、教就部。下辖三个(公益性一类事业单位)二级机构:残疾人劳动就业服务中心、残疾人辅助器具服务中心、残疾人康复中心。共有人员编制35名,其中残联机关参公编制11名,残疾人辅助器具服务中心编制3名,残疾人康复中心编制12名、残疾人劳动就业服务中心编制9名。配备1辆公务用车。至2016年底,共有在职人员31名(机关10名、残疾人辅助器具服务中心3名、残疾人康复中心9名,残疾人劳动就业服务中心9名),退休人员11名。
    2.单位职能
    履行“代表、服务、管理”职能,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人事业服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。
   二、部门收支概况
  2017年部门预算编报范围包括市残联本级和残疾人辅助器具服务中心、残疾人康复中心。收入包括公共预算、纳入一般预算管理的非税收入;支出既包括保障本会(含辅具、康复中心)基本运行的经费,也包含工作经费、项目经费等业务性商品和服务支出。
    1.收入预算,2017年年初预算数967.86万元,其中,财政预算拨款216.16万元;专项收入拨款0万元,上级专项0万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款751.7万元。政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专项管理的非税收入拨款0万元。
    2.支出预算,2017年年初预算数967.86万元,其中,基本支出170.30万元(其中:工资福利支出127.87万元,商品服务支出24.6万元,个人家庭补助支出17.83万元);项目支出797.56万元(其中业务性专项797.56万元,项目性支出0万元)。
  具体安排如下:
  ①基本支出:2017年年初预算数为170.30万元,是指为保障市残联(含辅具、康复中心)单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品服务支出。
  ②项目支出:2017年年初预算数为797.56万元。
  3."三公"经费预算:2017年"三公"经费预算数7.7万元,其中:公务接待费3.7万元、公务用车购置及运行费4万元、因公出国(境)费0万元。
    "三公"经费预算数增减变动说明:与上年预算相比下降了4万元。主要是因为公务用车制度改革,减少1辆公务用车。
    4.年度机关运行经费预算情况
    本年度机关运行经费预算支出为24.6万元,其中办公费7.28万元,印刷费0.7万元,水电费1.17万元,邮电费0.47万元,差旅费2.57万元,维修维护费0.7万元,会议费1.4万元,培训费0.59万元,公务接待费1.76万元,工会经费1.02万元,福利费2.12万元,公务用车运行维护费4万元,其他商品服务支出0.82万元。
    5.年度政府采购预算情况
    2017年机关政府采购支出预算24.3万元,其中办公设备购置、保养,印刷等货物类政府采购预算为22.3万元,车辆维修及保养预算2万元。


附件: 湘潭市残疾人联合会2017年部门预算和“三公”经费预算公开表.doc
来 源: 责任编辑: