您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00327
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-01-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:听障儿童家长送锦旗感谢市残联
  • 主题词:统计

听障儿童家长送锦旗感谢市残联

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-30 【字体:

 

图为人工耳蜗项目受助对象张鑫及其家人向市残联康复部赠送锦旗

 

130日,听障儿童张鑫的家长将饱含喜悦和感恩的锦旗送到市残联康复部部长的手中,以表达他们对残联的感激之情。

2017年小张鑫顺利通过“残疾儿童抢救性康复”人工耳蜗救助项目的层层筛查,于年底在长沙湘雅医院接受了人工耳蜗植入手术,术后评估效果理想。重建听力后,小张鑫终于跨入了绚丽多彩的有声世界。“看着孩子开机后,听到声音的那种惊喜,看到她每一天都在进步,我觉得多年来揪着心一下子轻松了起来……是你们让我看到了新的希望,感谢你们”!张鑫的妈妈激动地说,双眼噙满了幸福的泪。

目前,聋儿人工耳蜗救助项目是国家“残疾儿童抢救性康复项目”投入最大(每套人工耳蜗产品价值约20万)、效果最明显的项目。从2013年至今我市已有44名听障儿童享受到了这个项目的救助。绝大部分人工耳蜗项目受助儿童经过术后10个月的康复教育已进入普幼(小)读书,实现了享受和同龄人共同成长的快乐。

    随着项目的深入开展,我市将有更多的“张鑫妈妈”重展笑颜,将有更多的“小张鑫”融入社会。她们那七彩的梦,那金色的希望将被一双双有形或无形的手有力托起,冉冉升腾;她们将真正唱响属于她们的欢乐的歌!



来 源: 责任编辑: