您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00339
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-02-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:连心惠民 岳塘区残联春节前将慰问481户贫困残疾人家庭
  • 主题词:统计

连心惠民 岳塘区残联春节前将慰问481户贫困残疾人家庭

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 【字体:

春节即将到来,为了让辖区内困难残疾人过上一个温暖、祥和的春节,26日上午,湘潭市岳塘区残联开始对全区建档立卡的贫困残疾人、低保户家庭进行走访慰问。

  据了解,此次慰问范围包含岳塘区、昭山示范区在内的10个乡、街。此次慰问通过集中慰问和分散走访的方式进行,共慰问贫困残疾人和低保户481户,发放慰问金达24.05万元。

  当天上午,在荷塘街道会议室内,区残联对荷塘街道辖区内的45户贫困残疾人、低保户进行了集中慰问。由于荷塘街道辖区内残疾人较多,此次慰问采取集中慰问的方式进行,将慰问金及政府的关怀送到残疾人的手中。对不方便到现场参与集中慰问的残疾人家庭,将由街道民生员逐一上门走访慰问,并拍照反馈给区残联。

  据区残联相关负责人介绍,2017年年底区残联就通知各村、社区进行摸底调查,将辖区内困难残疾人情况上报给街道进行审核,街道审核后再上报给区残联,区残联组织专门人员进行了审核,最终确定了481户慰问对象。区残联相关负责人表示,目前,区残联已走访了荷塘街道、昭山示范区等地,为困难残疾朋友送去温暖。接下来,区残联将连续开展为期3天的走访,将慰问资金发放到位,将爱心、温暖传递下去。

 



来 源: 责任编辑: