您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00342
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市副市长陈小山走访慰问 湘潭县贫困残疾人家庭
  • 主题词:统计

湘潭市副市长陈小山走访慰问 湘潭县贫困残疾人家庭

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

2月11日,湘潭市副市长陈小山在市残联副理长袁典凡、湘潭县副县长唐仁光、县残联负责人谭海涛等一行人陪同下,来到易俗河镇牛头岭社区走访慰问特困残疾人家庭,为他们送去了慰问金和良好祝愿。

陈小山一行来到肢体残疾人曾强家中,为他送去了慰问金和春节祝福。曾强,单身,下身左肢截瘫,右肢因骨髓炎需每天吃药,间断打针治疗,与其八旬瘫痪在床的老母亲居住在一间30平方米的门面内,常年需人照看。家有一老兄和嫂子,都是下岗职工,而且也是失独家庭,家庭所有负担全靠其兄嫂在外打零工维持。陈小山与曾强进行了亲切的交谈,详细了解其家庭及生活情况后,鼓励他们要坚强、勇敢的面对生活,有困难及时向社区和残联组织反映。

通过开展走访慰问残疾人活动,不仅为贫困残疾人带去了帮扶和关爱,更让他们了解新的扶残助残政策,将党和政府的体恤、关怀送入他们的心窝里,得到残疾人朋友及家属一致称赞。


湘潭市副市长陈小山与曾强亲切交谈并送上慰问金


湘潭市副市长陈小山与其老母亲亲切的握手并致以春节祝福



来 源: 责任编辑: