您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00341
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县县长深入社区走访慰问贫困残疾人家庭
  • 主题词:统计

湘潭县县长深入社区走访慰问贫困残疾人家庭

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

26下午,湘潭县县委副书记、县长段伟长一行走访慰问了社区内特困残疾人朱文家庭。

朱文因小儿麻痹症、智力残,无工作能力,不能正常行走,靠低保维持生活,有一个12岁女儿读中学,丈夫无正式工作,在外打零工。朱文一直寄居在娘家,由父母照顾,生活开支以及女儿的学杂费全都由娘家父母负担,家庭十分困难。

在朱文家中,段县长与其父母亲切交谈,仔细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源、小孩受教育问题以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社会各界的帮助下积极度过难关。同时,段县长还要求县残联、社区工作人员要切实落实好各项帮扶政策,用真情暖民心,用实绩解民困。走访中,县残联党组书记、理事长谭海涛还与朱文父母开展了面对面的谈心交流,倾听残疾人的想法,了解她的需求。并且鼓励她敢于面对困难,坚定信心,积极治疗,早日康复,过上幸福生活。

通过这次春节前开展走访慰问活动,不仅为社区困难残疾人士带来了帮扶和关爱,更让他们能够了解新的扶残助残、助困帮扶政策,让困难群众感受到了党委政府的温暖。

  


 

 



来 源: 责任编辑: