您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00518
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-11-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县残联工会举办秋游活动
  • 主题词:统计

湘潭县残联工会举办秋游活动

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-13 【字体:

农历的九月,云淡风轻, 秋高气爽,县残联工会组织会员们到刘少奇故居和靖港、铜官古镇,缅怀伟人丰功伟绩,领略祖国悠久文化历史。

满载着大家的欢歌笑语,工会会员首先游览了中国历史文化名镇靖港古镇,参观了靖港特色文化馆、古镇一条街,品尝靖港有名小吃。千年古镇让人看得眼花、玩得开心。

然后,大家来到“千年前的世界工厂”长沙铜官古镇,兴致盎然地参观了铜官窑博物馆。博物馆以尊重历史、保护文物为设计理念,赋予文物以尊严,赋予历史以记忆。通过参观,了解了伟大祖国悠久而灿烂的瓷器文化以及对古代世界的巨大影响力等。

怀着对老一辈无产阶级革命家的无比敬仰之情,会员们来到了刘少奇故居,大家站在庄严肃穆的刘少奇同志雕像前深深地三鞠躬,对纪念馆内展厅所展示的刘少奇同志生平业绩的各个时期的文物进行了逐一观仰。

此次秋游,会员们受到了一次深刻的爱国主义教育,同时增进了相互的友谊和感情,增强了全体会员的凝聚力,丰富了干部职工的业余文化生活。



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉