您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00521
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-11-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县茶恩寺镇残联举办残疾人实用技术培训班
  • 主题词:统计

湘潭县茶恩寺镇残联举办残疾人实用技术培训班

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-13 【字体:

为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人劳动致富本领, 11月6日上午9:00,在茶恩寺镇金坪村村部会议室,该镇农村残疾人实用技术培训正式开班,全乡共有30名残疾人参加这次集中培训,其中大部分为建档立卡贫困残疾人家庭,县、乡残联理事会负责人主持了培训班开班仪式。

本次培训内容主要为蔬菜种植实用技术培训,正凯蔬菜种植专业合作社创办人罗正凯为残疾朋友言传身教,将白薯种植中的科学育苗和大棚栽培等技术毫无保留地传授给残疾村民,让残疾朋友掌握科学的蔬菜种植技术;同时,还动员多名残疾朋友加入专业合作社,无偿提供种苗和技术指导,并承诺将通过邮政电商平台,为残疾村民销售自家种植产品。培训班通过理论教学和自强创业残疾人示范引领和带动,增强了残疾学员自主创业、打赢脱贫攻坚仗、勤劳致富的信心与决心。

近年来,茶恩寺镇残联高度重视残疾人扶贫就业工作,积极举办各类实用技术培训班,培训人数130多人次,推荐20多名残疾朋友到县内各企业就业。通过培训,很多残疾学员走上了自主创业、发家致富的道路,如荷月村的茹赛群通过培训,种植水稻200亩,率先脱贫致富,棠花村的唐中祥参加蔬菜种植培训班后,种植白薯10亩,收入可观,当年就脱贫致富。



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉