您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00519
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-11-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县残联为杨嘉桥镇合金村残疾人免费发放辅具
  • 主题词:统计

湘潭县残联为杨嘉桥镇合金村残疾人免费发放辅具

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-13 【字体:

近日,按照湘潭县垃圾焚烧发电项目指挥部为民办事、帮扶济困的工作要求,结合残联工作性质,为方便残疾人日常生活,改善他们的生活质量,县残联为杨嘉桥镇合金村的贫困残疾人免费发放了34件辅助器具(其中轮椅8台、坐厕椅17台、凳拐5副、助听器4台)。

为落实好此项工作,县残联谭海涛理事长非常重视,要求县残联派驻合金村工作人员前期在全村范围内开展了辅助器具需求调查。县残联群众工作组3人到残疾人家中与残疾人及家属面对面沟通,了解他们的需求,结合他们的实际情况,摸清了残疾人辅助器具的需求,确定了需要发放轮椅、拐杖、凳拐、坐厕椅、助听器5种辅助器具。县残联组织杨嘉桥镇残联采取“送辅助器具进家庭”的方式,把辅助器具送到残疾人家中,并给他们讲解使用方法等知识。

此次开展的入户发放活动,将残疾人急需的辅助器具及时适配发放到了位,让他们足不出户就能享受辅具适配服务,有助于改善贫困残疾人的出行条件和生活质量,让他们能够走出家门享受阳光,提高生活自理能力和社会适应能力,同时减轻家庭照护负担,解放家庭成员劳动力,帮助家庭尽快实现脱贫,充分享受社会发展成果,感受到政府的温暖和关怀!



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉