您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2018-00523
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2018-11-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县贫困残疾人家庭无障碍改造工作圆满通过检查验收
  • 主题词:统计

湘潭县贫困残疾人家庭无障碍改造工作圆满通过检查验收

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-13 【字体:

近日,湘潭市残联对湘潭县贫困残疾人家庭无障碍改造工作进行检查和验收。市残联检查组首先听取县残联该项目完成情况汇报,然后实地抽查了该县杨嘉桥镇2户无障碍改造对象。

俞军林,金福村人,肢残二级,常年卧病在床,出行靠轮椅,平时由妻子照顾生活和出行,家庭十分贫困。改造前,厕所和猪舍连在一起,且为无水冲洗的旱式厕所,臭气熏天,本人和家人如厕和洗浴极为不便,邻居路过他家都是掩鼻而过。5月份,县和镇残联将他家纳入无障碍改造项目,在县、镇残联的指导和社会各界的帮助下,他家卫生间进行了无障碍改造:安装了自来水,新建了集厕所和洗浴一体的卫生间,室内添置了热水器,安装了坐便器,铺设了防滑瓷砖和瓷片等。9月份县残联还免费为他家安装洗浴凳、一字和上翻扶手等残疾人专用辅具。改造完成后,俞军林在家人帮助下,如厕和洗浴轻松方便多了,全家人高兴不已,逢人便夸党的政策好。周围邻居参观后都说:“咯比城里人家的厕所和洗漱间都搞得好啊,残联真正为残疾朋友办了好事”。检查组同时还检查了该镇金洪村卢有林家,对比改造前后,检查组对该县的无障碍改造工作非常满意,一位工作人员还竖起大拇指说:“湘潭县的无障碍工作很有特色,更加惠民,残疾朋友真正得到实惠,应该向全市推广。”

2018年,湘潭县残联承担残疾人家庭无障碍改造省市残联重点项目任务为60户。为圆满完成任务,县残联高度重视,精心组织,确保工程质量,60户改造对象全部如期竣工并完成各级验收,大大改善和提高了贫困残疾人家庭的生活质量和环境,得到广大残疾朋友和当地群众的一致好评。



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉