您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00547
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-01-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市残联全体党员走访慰问联点村贫困户
  • 主题词:统计

湘潭市残联全体党员走访慰问联点村贫困户

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-03 【字体:

新年伊始,市残联机关党支部心系困难群众,组织全体党员干部于1月3日赴湘潭县分水乡湾头村对帮扶对象进行走访慰问。




此次走访,主要是核实、查实国家、省、市有关扶贫政策是否在结对帮扶对象身上落实到位,宣传国家方针政策,特别是国家有关扶贫工作政策。并与帮扶对象一起分析致贫原因,拟定脱贫致富项目,帮助贫困人口树立自力更生、勤劳致富观念。

通过走访,党员干部与困难群众面对面交流,发挥了党和政府的联络员、宣传员作用,发挥了为贫困群众排忧解难的好帮手作用。下一步,市残联将针对贫困户的实际情况制定2019年帮扶措施,力争取得良好效果。



来 源:办公室 责任编辑:熊萍辉