您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00570
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-03-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:全国自强模范拟推荐人选公示
  • 主题词:统计

全国自强模范拟推荐人选公示

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-06 【字体:


根据湖南省人力资源社会保障厅、湖南省残疾人联合会《关于评选推荐全国自强模范和全国残联系统先进工作者的通知》(湘人社函〔201927号)精神,“全国自强模范”由拟受表彰的单位民主推荐,考察考核,领导班子集体研究,市州、县市区人力资源社会保障部门和残疾人联合会逐级审核,推荐上报,经省评选推荐领导小组初审,拟推荐湘潭富丽装饰材料有限公司易再跃为全国自强模范人选。现将有关情况公示如下:

(一)评选范围。除全国残联系统专职工作者和基层残疾人专职委员外的社会各界残疾人。

(二)评选条件。全国自强模范要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党的路线方针,模范遵守国家的法律法规,无违法违纪违规行为。同时,拟推荐对象还要具备下列条件之一:

1、身残志坚,自强不息,事迹感人,在残疾人中得到普遍赞誉,有较好的社会影响。

2、有技术革新、发明创造,或出版专著、发表论文,获得省部级以上科技成果奖,自主创新,取得显著经济与社会效益。

3、自主创业取得成效,并积极创造就业岗位吸纳残疾人就业,得到残疾人和社会广泛赞誉、普遍认可。

4、积极参与社会公益事业和公益活动,乐于奉献,为经济社会和谐发展作出积极贡献。

5、在其他领域取得显著成绩,作出重要贡献。

(三)拟推荐人选基本情况和主要事迹

1.基本情况

易再跃,男,1960130日出生,高中文化,群众,湖南省湘潭市雨湖区人,湘潭富丽装饰材料有限公司董事长,肢体残疾二级。

2.主要事迹

该同志身残志坚,走出一条残疾人自立自强之路,成长为一名优秀的企业家,成为残疾人致富奔小康的领头雁;他关爱残疾人,为残疾人排忧解难,做残疾人的贴心人;他具有强烈的社会责任感,为残疾人鼓与呼,为残疾人就业献计献策;他以爱心行动回报社会,把自己的梦想融入中国梦。他还创造了多个第一:湖南省第一个把残疾人协会建立在社区的人;创建了湘潭市第一个区级肢残人协会;创建了湘潭市残疾人企业家协会,这是全省第一家残疾人企业家自律性社会团体;2018年创建了全省首家残疾人专家志愿服务团。

该同志先后担任雨湖区残联副主席、区第三届、四届政协委员,湘潭市残联主席团副主席、市肢残人协会主席、市残疾人企业家协会会长、市创新创业专家服务团成员,湖南省第九届政协委员、省残联主席团成员、省肢残人协会副主席,并被评为湖南省雷锋家乡“学雷锋先进个人”;2008年被选为中国残疾人联合会第五届全国代表大会代表,在人民大会堂受到了胡锦涛和习近平等中央领导的亲切接见。20171月,他被授予湖南“十二五”全省自强模范荣誉称号。20191月,他被雨湖区委授予“最美雨湖人”称号。

公示时间为5个工作日,从201936日至312日。公示期间,欢迎社会各界人士监督。

联系人:张妍娜             

联系电话:52315068           传真:52322258

 

 

湘潭市残疾人联合会

201936



来 源:组宣文体部 责任编辑:熊萍辉