您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00571
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-03-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县残联部署2019年度残疾人就业保障金征缴工作
  • 主题词:统计

湘潭县残联部署2019年度残疾人就业保障金征缴工作

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-07 【字体:

    为保障残疾人就业权利,推进残疾人就业工作持续发展,加大残疾人就业保障金征收力度,根据《残疾人就业条例》、《残疾人就业保障金征收使用管理办法》(财税〔2015〕72号)及《关于转发残疾人就业保障金征收使用管理办法》(湘财综〔2016〕46号)文件的规定,湘潭县残联全面启动2019年用人单位残疾人就业保障金征收审核工作,时间为3月1日至4月30日。

为进一步加强部门协作,健全完善残疾人就业保障金征收工作长效机制,县残联理事长谭海涛主动协调县税务局对如何开展2019年度保障金征收工作进行了部署,对残联就业服务所工作人员提出了具体工作要求,他强调:湘潭县行政区域内所有机关、企事业单位及其他经济组织都有安排残疾人就业或缴纳残疾人就业保障金的义务。凡未安排或安排残疾人就业未达到本单位上年度职工平均人数1.5%比例的单位,将由税务部门代征残疾人就业保障金。一是要通过形式多样的宣传,让社会各界充分认识征收残保金的目的和意义,在全社会形成关心支持残疾人就业和自觉缴纳保障金的舆论氛围,进一步增强社会各界的社会责任感,推动按比例安排残疾人就业和残保金的征收工作顺利开展;二是积极配合县税务部门要切实依法履行保障金征收工作,注重协调沟通建立紧密合作联系,保证县残疾人保障金征收工作顺利完成。



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉