您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00572
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-03-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市残联与市财政局调研湘潭县残疾人就业、扶贫示范基地建设
  • 主题词:统计

湘潭市残联与市财政局调研湘潭县残疾人就业、扶贫示范基地建设

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-07 【字体:

为进一步加强和规范市级残疾人就业、扶贫示范基地建设,强化基地服务和带动能力,助推残疾人脱贫攻坚,3月6日,湘潭市残联教就部部长杨伟凌、市财政局社保科副科长黄信忠等调研湘潭县残疾人就业、扶贫示范基地。

调研组一行每到一个基地,都同基地负责人和县残联相关同志深入交流,详细了解基地发展项目、建设规模、经济效益及产、供、销等方面问题,并着重了解基地安置残疾人就业、辐射带动残疾人家庭就业等情况。

通过调研,市调研组一行对湘潭县残疾人就业、扶贫示范基地建设所取得的成绩给予了充分肯定,并就扶贫示范基地的运行模式、如何更好地发挥辐射带动作用,以及如何保持其健康、长效发展等问题进行了深入探讨,对残疾人就业、扶贫示范基地建设提出几点希望:一是作为受惠的残疾人,一定要珍惜这样的就业机会,不断提高劳动技能。二是作为残疾人扶贫示范基地,要进一步扩大帮扶力度,为更多的残疾人就业提供机会。三是在提高残疾人生活质量的同时,要搞好残疾人的娱乐文化活动,真正的从物质上、精神上帮扶残疾人,将基地真正建成有影响、能带动、标准高的残疾人之家。



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉