您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00580
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-04-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县残联委托发放复混肥帮助残疾人阳光增收
  • 主题词:统计

湘潭县残联委托发放复混肥帮助残疾人阳光增收

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-02 【字体:

“县残联扶贫工作人员真是服务热情,从2017年起,不但把我这位残疾人列入阳光增收计划对象,去年还把鸡苗和鸭苗发放到我家里,手把手教我喂养知识,还发放给我一些必要的饲料药物,今年又给我家送19包复混肥,现在的政策对我们贫困残疾人是真的好”,中路铺镇一位残疾人指着一大堆复混肥,逢人就讲。他对县残联的热情服务心存感激,也反映出全县残疾人阳光增收对象共同的心声。

为落实《关于进一步推动贫困残疾人脱贫攻坚工作的通知》等文件精神,湘潭县残联采取政府购买服务方式,送复混肥上门,帮助贫困残疾人发展种植业,以达到产业扶贫,阳光增收的目的。为落实全县残疾人阳光增收工作,县残联实行全程问责,并将其纳入全年勤政廉政建设评估考核内容。湘潭县残联党组、理事会召开了多次专门会议,纪检全程参与专门会议和招标过程,县残联按要求认真填报《采购项目申报审批表》,与中标单位湖南华绿生物科技有限公司签订了协议书。至2019年3月下旬,共为全县330户贫困残疾人家庭发放有机-无机复混肥(40KG/袋)132吨、有机肥(40KG/袋)118.8吨,同时还把技术培训、生产指导等措施结合起来,真正把扶残助残的举措落实到实处。贫困残疾人阳光增收项目通过奖补政策催生残疾人的内生动力,帮助建档立卡贫困残疾人家庭自立自强发展产业,使他们摘掉贫困的帽子,共同走在致富奔小康的大道上。



来 源:湘潭县残联 责任编辑:熊萍辉