您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00584
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-04-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市残联为残疾学生高考提供合理便利开辟绿色通道
  • 主题词:统计

湘乡市残联为残疾学生高考提供合理便利开辟绿色通道

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-12 【字体:

近日,由市政府办牵头,市教育局、市残联、市卫生健康局、市二医院等相关部门组成联合评估组,对我市向招生考试机构提出高考合理便利申请的参加2019年高考的三名残疾考生进行综合评估。

联合评估组对树人中学的听力残疾人学生黄某、黄某树和市一中的肢体残疾人学生王某达认真进行了听力和书写速度测试;提出免除外语听力考试和延长考试时间的建议。三名残疾考生申请合理便利的信息在所在中学和各级教育考试网站公示后,将在高考中享受相应的合理便利。

据悉,自2015年出台《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)》的文件后,我市共有13名残疾考生享受了高考合理便利。



来 源:湘乡市残联 责任编辑:熊萍辉