您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000002A-2019-00596
  • 发布机构:市残联
  • 发文日期:2019-04-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市残联:“亲帮亲,户帮户”到梅桥镇合心村
  • 主题词:统计

湘乡市残联:“亲帮亲,户帮户”到梅桥镇合心村

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-29 【字体:

4月26日,市残联机关党支部全体党员和入党积极分子到梅桥镇合心村开展四月份主题党日活动—走访慰问合心村建档立卡残疾人。

一到梅桥镇合心村村部,党支部书记就组织全体党员与村支两委党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》。

之后,在支部负责人的带领下,分组走访慰问合心村建档立卡残疾人。党员们每到一处,都与残疾人一起拉家常,详细询问了他们的家庭生活情况、急需解决的困难等。杨某娥、肢体残贰级,赵某国、肢体残贰级,两人都是建档立卡贫困对象,家庭生活十分困难,党员们为他们送去慰问金各500元;任某光,肢体残贰级,瘫痪在床十多年,一直由妻子照顾。本人的心愿想到外面透透气,党员们了解到他的情况后,为他送去了一条崭新的轮椅,并详细讲解了轮椅的具体使用方法和注意事项,满足了他的心愿。


QQ图片20190428155356

慰问杨某娥现场


QQ图片20190428155425

为任某光送去了崭新的轮椅


通过主题党日这一活动,增强了扶残助残意识,让残疾朋友深切感受到了党和政府的温暖,拉近了和困难残疾人群众的距离,营造了良好的“亲帮亲,户帮户”氛围。



来 源:湘乡市残联 责任编辑:熊萍辉