您的当前位置: 首页>专题专栏> 康复服务

中国残疾人辅助器具中心主任李晞一行来潭考察调研

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-06 【字体:

95,中国残疾人辅助器具中心主任李一行,来到湘潭韶山,考察调研辅助器具适配情况。湖南省残联副理事长陈毅华、湘潭市残联理事长文雯、副理事长袁典凡陪同。

主任一行首先来到韶山市清溪镇清溪村的残疾人龙章明家,现场考察辅助器具适配情况。因患小儿麻痹症致残的二级肢残龙章明,劳动能力弱,只能靠编织钢丝篮子挣取微薄的收入,家庭生活十分困难,市残联通过实施无障碍改造和适配辅助器具帮助他改善居住生活条件。在龙章明家,李详细了解了辅具配发、康复训练、个性化改造等情况,实地查看了卫生间和低位灶台改造情况,并与他亲切握手,听取其意见反馈。

在走访看望了另一户残疾人肖国中并了解相关情况后,李对我市残联辅具适配工作给予了充分肯定和高度评价,特别是个性化服务开展得好,收到了广大残疾人的热烈欢迎。他希望,要继续从残疾人实际需求出发,不断提高服务水平,将残疾人辅助器具工作越做越好,为主席家乡的残疾人办实事、办好事。

当天,李一行还到韶山瞻仰毛主席铜像、敬献花篮,参观了韶山毛主席纪念馆、毛主席故居及滴水洞等。

 



来 源: 责任编辑: