您的当前位置: 首页>专题专栏> 康复服务

市残联开展肢体残疾儿童矫治手术筛查

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-17 【字体:

图为筛查现场

 

 为认真做好肢体残疾儿童矫治手术工作,使更多的贫困残疾儿童得到及时有效的康复治疗,1013日,市残联特邀湘雅博爱康复医院专家来潭进行肢体残疾儿童矫治手术筛查,全市五个县市区20余名目标患儿参加了筛查。

 此次筛查主要针对17岁以下需要进行小儿脑瘫矫形、骨科矫形和烧伤整形手术且术后效果明显的肢残儿童。专家通过观察孩子的行走、坐立等情况,对前来筛查的肢残儿童进行科学评估,诊断畸残状况及矫形手术适应症。

通过筛查,全市近10名肢体残疾儿童符合手术条件,他们将于近期到湘雅博爱康复医院接受免费矫治手术。此次项目的实施,为贫困肢残儿童家庭带来了福音,在帮助他们改善残疾状况的同时减轻了贫困家庭的经济压力。

 



来 源: 责任编辑: