您的当前位置: 首页>专题专栏> 康复服务

湘潭市残联开展0-6岁残疾儿童抢救性康复项目末期检查验收

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-17 【字体:

图为检查组听取湘潭市一医院项目实施情况汇报


101112日,市残联副理事长袁典凡带领康复部工作人员及市财政局相关负责人一行,对中央财政转移支付资金中肢体、智障、孤独症儿童康复项目进行检查验收。

检查组一行先后来到市妇幼保健院、市一医院、亲园培智学校、县妇幼保健院、湘乡东山医院等6家项目定点机构,采取看、查、访、听等形式对项目的总体实施情况进行现场验收。每到一处,检查组都听取了项目实施情况汇报、并认真查看了康复训练方案和流程、仔细查阅了康复训练档案,同时详细了解了各机构开展家长学校工作的情况,现场随机抽查回访项目受助对象,对满意度进行回访调查。

 目前肢体、智障、孤独症康复项目的180名受助对象均已全部完成康复训练,训练流程达到要求,康复训练取得阶段性成效,得到了受访家长的一致好评。通过康复训练,让残疾孩子参与社会生活的能力都明显提高,也大大减轻了其家庭的经济和生活压力。

 



来 源: 责任编辑: