您的当前位置: 首页>专题专栏> 康复服务

省康复协会专家来潭进行残疾人职业康复项目及机构评估

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 【字体:

图为专家组一行在康复机构进行现场评定

 

27日,省残疾人康复协会会长、中南大学湘雅二医院康复科主任张长杰及副会长兼秘书长胡德教授一行7人,来潭对我市残疾人职业康复项目及康复机构能力进行评估指导。

此次来潭的专家均为省康复协会会员,长沙民政职业技术学院校长李斌以及湖南省中医药大学康复系主任张泓等,主要是对我市开展的残疾人职业康复项目及康复机构能力进行评估指导。目前我市正积极探索职业康复新路径,在全省先行先试,意在解决部分劳动年龄段的因中风、脑外伤、脊髓损伤、颅脑肿瘤术后致偏瘫、截瘫等肢体功能残疾人,经过及早康复治疗,力争肢体功能得到恢复或部分恢复,重返工作岗位,实现再次就业。专家组一行先后走访了湘潭市第六人民医院及湘潭民康医院两家康复机构,现场查看了医院的医疗设施、技术力量及场地设置,并对承接项目的能力进行了综合评定。

专家组一行表示,我市在全省率先开展残疾人职业康复意义深远,职业康复是更高领域的康复,希望湘潭能探索出可复制、可推广的经验之路造福更多的残疾人。

 



来 源: 责任编辑: