您的当前位置: 首页>专题专栏> 宣传文体

湘潭市残联召开残疾人事业“十三五”发展规划征求意见座谈会

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-18 【字体:

市残疾人各专门协会主席、副主席座谈会

 

各县市区理事长、特殊教育学校校长座谈会

 

        8月16日和18日,湘潭市残疾人联合会召开湘潭市残疾人事业“十三五”发展规划征求意见座谈会,分别与湘潭市残疾人各专门协会主席、副主席,各县市区残联理事长,市特殊教育学校校长进行了专题讨论。

   《湘潭市残疾人事业“十三五”发展规划》征求意见工作开始于今年4月,内容以解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,集中于基本民生、基本公共服务和就业创业增收等领域,提出了加快推进残疾人小康进程的多项主要指标。发展规划修改完善后将于8月底呈报市政府审定,并将于今年年内正式出台。规划的正式出台将对加快推进我市残疾人小康进程发挥积极作用。

   座谈会上,市残联党组成员、副理事长赵永华就《湘潭市残疾人事业“十三五”发展规划》的依据、整体框架、主要内容做了说明并对文件细则进行了解读。会议听取了湘潭市残疾人各专门协会主席、副主席,各县市区残联理事长,市特殊教育学校校长对《湘潭市残疾人事业“十三五”发展规划 (征求意见稿)》的意见和建议,并围绕提高残疾人的基本生活保障、探索有利于残疾人的社保福利政策、提高残疾人公共服务水平、加强残疾人无障碍设施建设,促进残疾人文体事业发展等方面开展了讨论,与会人员纷纷提出建设性意见和建议。

   市残联党组书记、理事长文雯认真听取了与会人员的意见和建议。她表示,今年是加快推进残疾人小康进程的重要之年。在新形势下,残联群团工作面临的任务变得更重了,县市区残联、各专门协会要切实增强紧迫感、责任感和使命感,认真落实“十三五”加快残疾人小康进程规划,切实编制好我市“十三五”规划及落实好配套方案,确保残疾人与健全人共享社会发展成果。 

 


来 源: 责任编辑: