您的当前位置: 首页>专题专栏> 宣传文体

湘潭市残联组织20名视力残疾人参加湘潭全民健身挑战日“融合关爱跑”活动

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-14 【字体:


20171111(星期六)上午,湘潭市“全民健身挑战日--健康湘潭动起来”健身活动在东方红广场隆重举行。“融合关爱跑”作为湘潭全民健身挑战日的一个子项,比赛地点设在沿江风光带。在残联工作人员的带领下,20名视力残疾人早早地来到了沿江风光带,成为“全民健身挑战日”现场一道独特的风景。

“融合关爱跑”是由20名视力残疾人和20名社会体育指导员成对进行竞跑结伴而跑1公里,二人须同时跑至终点,成绩方为有效,以整个团体完成的总成绩为最终成绩。随着裁判的一声令下,参赛盲人选手在融合伙伴的指引和帮助下,努力向前奔跑着。

“融合关爱跑”体现残疾人体育与公共体育融合发展,突出融合团队互助与挑战相融合的理念,充分展现了盲人顽强拼搏、健康向上的精神风貌,又得到了社会的关注和广大群众的认可。

 



来 源: 责任编辑: