您的当前位置: 首页>专题专栏> 宣传文体

市残联:节前廉政谈话 吹“清风”过“廉节”

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-08 【字体:

D:\用户目录\我的文档\Tencent Files�\Image\C2C␊E421AA909FBD52750B40307518FD48.jpg


为了营造风清气正的节日氛围,进一步落实全面从严治党的要求,4月4日上午,湘潭市残联党组组织全体干部职工进行清明节节前集体廉政谈话。

会上,市残联党组成员、副理事长袁典凡传达了市纪委相关会议精神,对清明节期间公款吃喝、公车管理和公款旅游等工作进行强调,并就当前党风廉政建设七项重点工作进行了安排部署。他要求,全体党员干部要切实承担主体责任,抓自身的同时抓好部门的党风廉政建设。要认真开展扶贫领域和项目资金专项监督检查,特别是抓好项目的延伸管理。要加大宣传教育,在党员干部中树立以廉洁奉公、遵纪守法为荣,以贪污腐败、违纪违法为耻的价值取向。要强化作风建设,严格按照“八个严禁”规定规范自身行为,营造风清气正的环境。

市残联党组书记、理事长文雯指出,节前廉政谈话,是一次提醒教育,也是严防“四风”问题反弹、“节日病”发生、廉洁从政、抓早抓小的具体体现。她强调,全体干部职工要进一步强化廉政意识,严格遵守中央、省、市委各项规定,紧绷廉洁从政防线,确保廉洁过节、节俭过节。要进一步强化责任担当,将责任扛起来,管好自己,管好身边人,管好下级,管好机构。要进一步加强学习,提高政策理论水平和工作能力水平。要进一步严实工作作风,时刻注意自己是一名公职人员,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。同时,要认真做好节日期间值班工作,严格执行值班工作纪律,严禁擅离职守,确保工作正常运转。

廉政谈话活动的开展,让全体党员干部职工要绷紧节日“廉洁弦”,切实做到早预防、早提醒,营造风清气正的节日氛围,使清明节更加“清明”。



来 源: 责任编辑: