您的当前位置: 首页>专题专栏> 维权服务

省残联普法宣讲团走进湘潭

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-12 【字体:

图为讲座现场


为进一步增进“法制湖南”建设,增强我市残疾人的法律意识和维权意识,提高他们知法、懂法、用法的能力。 912日上午特邀省残联维权部部长吴斌带领省残联普法宣讲团在湘潭市天英培训学校为我市残疾人进行“法制宣传教育讲座”,市残联副理事长袁典凡陪同。

此次讲座邀请省残联普法巡回宣讲团成员、湖南金州律师事务所专职律师胡颖律师进行授课,重点学习宣传《劳动者职场维权实务》法律基本知识及残疾人劳动权利的法律保障。胡颖律师从我国劳动法律立法宗旨为出发点,以现有劳动法律中关于残疾人劳动权利保障的相关规定为主线进行讲解,并着重强调带薪休假、工伤问题等与劳动者息息相关的合法权益,讲座以法律规定结合案例分析的形式开展。

讲座结束后,省残联维权部部长吴斌对此次参加授课的人员进行了亲切交谈,认真聆听了残疾人朋友对有关法律法规政策了解的需求,吴部长强调:未来的趋势是依法治国、法治湖南,在坐的每位残疾人朋友一定要认识法律、学习法律、运用法律来维护自身的合法权益。

通过这次法律讲座课,丰富了我市残疾人的法律知识,增强了法律维权意识,受到大家的一致好评。

 



来 源: 责任编辑: