您的当前位置: 首页>专题专栏> 维权服务

湖南省残联带领常德、娄底市残联交叉检查 我市“贫困残疾人家庭无障碍改造项目”实施情况

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-02 【字体:

图为检查组一行入户实地检查


111,省残联维权部带领常德、娄底市残联工作人员一行4人,在市残联相关工作人员陪同下,通过交叉检查的方式对韶山市、湘乡市“贫困残疾人家庭无障碍改造项目”开展情况,韶山市无障碍社区村的创建情况进行检查。

检查组听取了韶山市、湘乡市残联对无障碍改造项目实施情况的汇报,查看了相关档案资料,并入户了解残疾人家庭状况,实地检查无障碍改造内容是否满足残疾人实际需求。通过交叉督导检查,可以在互相查找问题,互相借鉴经验,取长补短的基础上共同把“贫困残疾人家庭无障碍改造项目”做好做实。

     此次检查,检查组对我市的无障碍改造给予了高度评价,一致认为改造对象准、内容设计实、改造效果好。所改对象对无障碍依赖性强、有改造价值,改造内容既照顾残疾人个性需求,又考虑家庭生活需要,受到残疾人的普遍赞誉。真正达到了“改造一户,影响一片,促进一村”的目的。

    下一步,市残联将进一步加强项目后续管理,确保高质量地完成我市贫困残疾人家庭无障碍改造项目的所有工作。



来 源: 责任编辑: