您的当前位置: 首页>专题专栏> 维权服务

市残联开展12•4国家宪法日宣传活动

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-04 【字体:

 12·4国家宪法日,市残联深入开展以“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治湘潭”为主题的宣传教育活动。

 

图为市政法委书记戴德清(右1)对宣传活动进行检查指导


 此次活动在白石公园举行,市残联通过宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向市民宣传党的十九大精神及残疾人保障法等法律法规,吸引了不少市民积极参与。市政法委书记戴德清同志亲临展台,与我会工作人员认真交流,充分肯定我会宣传活动形式多样、宣传内容丰富新颖,并深扣十九大精神宣传主题和残联工作主要特点。在整个宣传活动中,我会共发放中华人民共和国残疾人保障法、湖南省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法、残疾人教育条例、残疾人就业条例、残疾预防和残疾人康复条例250余册;党的十九大如何解读“全面依法治国”宣传资料800余份;解答群众问题50人次。

 通过宣传咨询活动,进一步普及了我市部分残疾人的法律常识,增强了广大群众依法维权意识,取得了良好的社会效应。



来 源: 责任编辑: