您的当前位置: 首页>专题专栏> 教育就业

省残联到雨湖区姜畲镇白鹭湖村开展机关支部联基层、干部帮扶残疾人主题活动

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-01 【字体:

根据省残联2017年度“连千村帮万户扶贫工程”工作方案的安排部署,结合省残联机关支部联基层活动,111日,省残联党组书记、理事长肖红林率省残联党组、理事会班子成员和党员干部赴联点村湘潭市雨湖区姜畲镇白鹭湖村,开展支部联基层、干部帮扶残疾人的连村帮户主题活动,为贫困残疾人家庭解决实际困难和问题。市残联党组书记、理事长文雯,雨湖区区委书记王永红等参加活动。

 

图为省残联机关党支部联基层主题分享会现场


图为省残联党组书记、理事长肖红林(左二)走访慰问该村贫困残疾人家庭


图为省残联党员干部走访慰问该村贫困残疾人家庭


本次活动共分为干部进村入户走访和省残联机关党支部联基层主题分享会两大内容。上午,省残联机关及直属单位党员干部入户探访了42户结对残疾人家庭,跟进结对帮扶措施落实情况,宣讲惠残助残政策,及时解决帮扶工作中存在的困难和问题,并为残疾人家庭发放油、米等物资。下午召开了省残联机关党支部联基层主题分享会,邀请“2017年百名最美扶贫人物”—省残联驻汝城县石泉村工作队队长、组织人事部副调研员杨湖南分享党员干部带头参与脱贫攻坚和基层党组织参与脱贫攻坚的故事和体会。省、市、区残联及镇、村党员干部围绕分享作主题发言。

此次活动是省残联党员干部在实地走访残疾人家庭、深入调查残疾人状况和需求后开展的进村入户活动。通过此次主题活动,进一步发挥党员先锋模范性,助推残疾人脱贫攻坚工作。通过干部进村入户走访,将残联的各项业务和服务送进村,将各项惠贫助残政策宣传到人,积极帮助残疾人解决实际困难;通过召开百名最美扶贫人物分享会,认真学习优秀党员先进事迹,认真倾听基层党员和残疾人工作者意见,与残疾人交心谈心,进一步发挥党员先锋模范性,助推残疾人脱贫攻坚工作。

 



来 源: 责任编辑: