您的当前位置: 首页>专题专栏> 教育就业

市残联联合市财政对省市级残疾人就业扶贫基地申报单位进行实地考察

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-20 【字体:

    为加快推进残疾人就业示范基地的建设,发挥残疾人就业扶贫示范基地的示范带动作用,1116-17日,市残联联合市财政组成湘潭市残疾人就业、扶贫基地考察组,对各县市区推荐申报的省市级残疾人就业扶贫基地进行实地考察。

    考察组一行先后到湘潭县正凯蔬菜专业种植合作社、湘潭市电机车厂有限公司、湘潭市发宇环保科技有限公司、湖南丹化农资有限公司、湘乡市新丰收塑胶制品有限公司、湘乡市武林农业发展有限公司等就业扶贫基地申报单位,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、现场调查等方式,详细了解了各基地申报单位在基地效益、资产规模、制度建设及在残疾人就业安排、培训技能、辐射带动、扶贫成效等方面情况,对他们利用资源优势,为残疾人提供生存发展的平台,积极发挥辐射带动残疾人就业,帮助残疾人脱贫致富等方面的工作给予充分肯定,并鼓励他们做大做强,带动更多的残疾人实现就业创业、脱贫致富。考察组一行还认真对照省市残疾人就业扶贫基地建设标准,对示范基地创建工作提出了指导意见。



来 源: 责任编辑: