您的当前位置: 首页>专题专栏> 教育就业

省残联到湘潭市白鹭湖村开展新春走访慰问活动

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:

为营造和谐的社会环境和扶残助残氛围,确保联点村残疾人家庭度过一个欢乐祥和的春节,21日下午,省残联党组书记、理事长肖红林,党组成员、副理事长谭奇元、副巡视员侯定旺以及相关部室和直属机构负责人一行10余人,来到联点村--湘潭市雨湖区姜畲镇白鹭湖村进行新春走访慰问。市人民政府副市长向敏,市残联理事长文雯,雨湖区区委副书记柳军辉等参加。

 

肖红林理事长慰问现场

 

肖红林理事长慰问现场

 

肖红林理事长一行先后来到周伏泉、赵国斌、粟美红等3位贫困残疾人家中走访慰问。每到一户,肖红林都仔细询问残疾人的身体状况、生活情况和就业情况,并鼓励他们要自强不息,树立生活的信心,有各级党和政府的关怀,大家的生活一定将越来越好。谭奇元副理事长以及省残联相关部室机构负责人还分别前往了7位联点帮扶对象家中进行了慰问,为他们送去了慰问金以及春节物资,其中为该村特困户傅炳泉家中送去了沙发、茶几、床等一套全新的家具。


为村民傅炳泉家卸运新家具

 

白鹭湖村作为省残联2017年“连千村帮万户”扶贫工程联系村,目前共有78户残疾人。此次走访慰问,省残联除了对10位特别贫困的残疾人家庭进行了重点慰问外,还委托村支两委向剩余68户残疾人家庭发放了慰问金,并对联点帮扶的42户家庭送去了棉被、食用油等物资。

慰问结束后,省残联有关负责人还前往雨湖区残疾人产业扶持基地湘里香食品有限公司、正在筹建中的板栗种植园残疾人产业帮扶基地进行调研。

 



来 源: 责任编辑: