您的当前位置: 首页>专题专栏> 爱心助残

感谢有你

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2014-12-09 【字体:

 

——大学生志愿者走进课堂

 

爱心,经常会在你不经意间露出来,有时爱心只是寒冬里暖暖的一杯热茶;有时,爱心只是彼此间一句短短的问候。帮助他人,很多人都在做,就看你是否用心去感受。

每个月有一个周二的下午,科大志愿者会来我们班组织一系列大型活动或一对一的活动,丰富孩子们的生活,并尝试与他们沟通,如剪纸活动、粘贴活动、玩合作游戏等。与哥哥姐姐们相处的时光总是那么短,每到活动结束时,孩子们总是依依不舍。一个学期的活动结束后,志愿者们与孩子们都建立了深厚的友谊。最突出的表现就是,每当志愿者踏进教室时,孩子们都会很激动的欢呼起来。不仅仅是这些小朋友高兴,那些站在门外等候的志愿者们也非常激动,经过了四次的活动,志愿者们说他们的小伙伴们都记住了他们的脸,这是最令他们兴奋的。每次去的时候,这些结对的孩子都会像“小蝌蚪找妈妈一样”,直接就上来找带自己的志愿者们,这对志愿者们来说也是很好的鼓励,因为要在那么短的时间内取得一个孩子的信任,并不是那么简单的事,为此,志愿者们必须付出很大的努力。当然,付出总会有回报,志愿者在一次次的活动中得到了很好的锻炼,而且这也是我们与志愿者合作的最终目的——达到了既满足孩子们的需要,又为志愿者们提供锻炼机会的双赢局面。

特殊学校的孩子们都是折翼的小天使,他们渴望飞翔,却需要帮助,而志愿者用实际行动来托起这些小天使,与他们建立朋友关系,达到与人沟通的目的。他们用爱传递梦想,用真情迎接美好明天,我相信,如果这个世界人人都能奉献出一点爱,孩子们的世界也将变得更美好,感谢有你们!科大志愿者!

 

 

 

图为孩子替志愿者带上他剪下的一个简单面具

 

  

活动中,志愿者为鼓励孩子积极参与活动为她粘上贴贴

 

 

 

图为学期活动结束后志愿者们合影

 


来 源: 责任编辑: