您的当前位置: 首页>专题专栏> 爱心助残

这个冬天不再冷:莲城志愿者为智障基地孩子送冬衣

湘潭市残疾人联合会 xtcl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-11-16 【字体:

  两周前,湘乡市“爱心之窗”爱心协会在龙城社区爱心之窗发出爱心召集帖《天冷了,给“星星儿”们加件衣》,呼吁社会爱心人士为东山医院残障儿童基地的孩子们添件冬衣,活动发起后,引起了社会广泛响应。11月12日,下了一晚的冬雨给龙城带来了阵阵的寒意,而在东山医院残障儿童基地却充满着浓浓的温情,湘潭市莲城志愿者协会4名志愿者驱车40余公里,为这里的孩子送来一批过冬衣物,让他们的冬天不再冷。
 

  4.jpg
整理、分类、打包好的爱心衣物。

  
        冬季来临,气温骤降。湘乡市“爱心之窗”爱心协会通过摸排走访,了解到东山医院残障儿童基地有一些孩子急需过冬衣物,当即向湘潭市莲城志愿者协会反映情况。湘潭市莲城志愿者协会了解到情况后,积极开展衣物捐赠活动,并发动志愿者对爱心人士捐赠的衣物进行整理、分类、打包。经过几天的努力,志愿者整理出200余件冬季衣物,有棉衣、羽绒服、毛衣、鞋等,希望能够最大程度满足孩子们过冬需求。
 

  3.jpg
因为有你,有你们,这个冬天不再冷!

  
        “这衣服颜色鲜艳又漂亮,给你穿最合适啦。”志愿者从一堆衣服中挑出一件黄色的棉衣,为陈曦妍穿上。今年5岁的陈曦妍家住东郊,有智力障碍问题,由爷爷奶奶带在身边,还有一个在读高中的哥哥,家里的费用由父母在外打工的工资来维持。
        “这下不用发愁给孩子买衣服了!谢谢!谢谢!”毛田镇的刘奥伟妈妈高兴的说。7岁的刘奥伟由妈妈带在身边,还有一个哥哥正在读大一,家庭的经济来源全靠父亲在外打工来维持家用,为了给孩子治病家里借了很多钱,孩子都是穿别人送的衣服。“这些衣服都很漂亮又很新,我感觉很高兴。”
        潭市镇谢鑫炎只穿了一件薄外套,志愿者们赶紧给他挑了一件羽绒衣穿上。谢鑫炎奶奶乐呵呵的说:“前几天湘乡大太阳还挺暖和,没来及给他买厚衣服,谢谢大家,让我们觉得这个冬天很温暖。”今年6岁的谢鑫炎,是个唐氏综合症宝宝,父母在外打工,现由奶奶带着租住在医院附近做康复治疗。
 

  1.jpg
穿上漂亮干净又温暖的衣服,孩子们脸上露出了幸福的笑容。

  
        据统计,当天送出衣物220件,棉鞋15双。活动结束后,两个团队进行了深入交流,并结成友好团队,决定以本次爱心活动为新起点,今后将继续组织开展好此类活动,把爱心传递到更远的地方,帮助更多需要帮助的孩子。

   

   

        

 


来 源: 责任编辑: